Cordeiro com Polenta

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Ingredientes

2 quilos de cordeiro (carré, pernil ou paleta)
ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)
azeitonas pretas sem caroço picadas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola em pedaços grandes
2 litros de caldo de frango
1 copo de vinho tinto
2 dentes de alho picados
queijo parmesão ralado
sal a gosto
azeite de oliva
manteiga
fubá

Modo de Preparo

Polenta: colocar numa panela 3 conchas de caldo de frango fervente, juntar um pouco de manteiga e misturar até derreter. Aos poucos, adicionar o fubá, mexendo sem parar. Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole). Cortar o cordeiro em pedaços grandes, temperar com sal, colocar numa panela de pressão com o azeite de oliva e deixar fritar. Juntar a cebola e o alho e refogar por 15 minutos, mexendo sempre. Adicionar as ervas frescas e deixar dourar bem, mexendo sempre. Regar com o vinho tinto e deixar evaporar. Adicionar o tomate e um pouco de água quente e cozinhar na pressão por 30 minutos. Retirar a pressão, abrir a panela e deixar o molho apurar. No final do cozimento, juntar as azeitonas. Retirar a carne da panela e picar em pedaços pequenos. Aquecer novamente a polenta e adicionar um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado e mexer bem. Colocar a polenta numa travessa, distribuir a carne e regar com o molho. Servir a seguir.

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