Cordeiro com Batata Roxa

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Ingredientes

16 costelas de cordeiro
3 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de manteiga
600 gramas de batata roxa ou doce
50 gramas de polpa de tamarindo
30 gramas de gengibre picado
200 ml de caldo de cordeiro ou frango
farinha de trigo o quanto baste
150 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino
folhas de hortelã
1 dente de alho
cebolas fritas

Modo de Preparo

Preparar uma marinada com 100 ml do vinho branco, o dente de alho e o gengibre picados. Colocar o cordeiro na marinada por 20 minutos. Assar as batatas até estarem bem macias, passar pelo espremedor de batatas e acrescentar a manteiga o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Manter aquecido. Fritar as cebolas em um pouco de óleo, até estarem bem secas e crocantes, fazer isso em fogo baixo. Reservar. Escorrer o cordeiro da marinada, secar levemente e temperar com sal e pimenta-de-reino. Passar pela farinha de trigo, retirar o excesso e dourar as costelinhas na manteiga por cerca de 2 minutos cada lado. Retirar da frigideira, escorrer o excesso de manteiga e regar a frigideira com o vinho branco, evaporar e acrescentar a polpa de tamarindo, regar com o caldo e temperar com sal e pimenta. Retornar as costelinhas à frigideira e salpicar com hortelã picada, servir com o purê de batata roxa e as cebolas fritas.

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