Cookies de Baunilha e Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher rasas (chá) de fermento em pó
2 colher rasas (chá) de bicarbonato
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia
100 gramas de manteiga (½ tablete, em temperatura ambiente)
200 gramas de gotas de chocolate
2 ovos

Modo de Preparo

Quebrar os ovos no recipiente da batedeira, bater durante 2 minutos. Juntar o açúcar e a manteiga. Continuar batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente). Acrescentar a baunilha e reservar. Com a batedeira desligada, juntar a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato. Misturar muito bem. A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher. Por último, acrescentar as gotas de chocolate e mexer mais um pouco para incorporá-las na massa. Forrar a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, untar com margarina). Com a ajuda de uma colher, fazer bolinhas com a massa e levar para assar. Deixar um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar. Assar em forno médio (200 graus), preaquecido, durante 11 minutos. Observar a primeira fornada e regular o tempo para que o cookie fique de sua preferência. Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *