Codorna ao Vinho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 codornas limpas (1 quilo)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícara de água (480 gramas)
½ xícara de vinho tinto seco (120 ml)
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de tomilho ou orégano
3 dentes de alho picados
1 cebola grande (150 gramas), bem picada
2 folhas de louro esfareladas
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogar em fogo médio o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem macios. Tirar do fogo e reservar. Amarrar os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrumar na panela reservada e polvilhar o tomilho ou o orégano, o louro e a pimenta-do-reino. Refogar em fogo médio até ficarem douradas (cerca de 5 minutos). Acrescentar o vinho, abaixar o fogo, tampar e cozinhar até a codorna ficar macia, regar aos poucos com o caldo de galinha (cerca de 40 minutos). Transferir para uma travessa e servir em seguida. seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *