Cocada Baiana - 5 Receitas

Cocada Baiana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
Cocada Baiana, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher de margarina para untar a forma
1 colher (sopa) de glucose
1 copo tipo americano de água
1 lata de leite condensado
1 quilo de coco fresco ralado
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de bala. Para saber o ponto: colocar um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme e der para pegar como uma bala, estará pronta. Acrescentar o coco e mexer até secar a água, mais ou menos 15 minutos. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo por mais 5 minutos. Tirar do fogo e moldar com colheradas em uma forma untada com margarina.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cocada Baiana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Cocada Baiana, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher de margarina para untar a forma
1 colher (sopa) de glucose
1 copo tipo americano de água
1 lata de leite condensado
1 quilo de coco fresco ralado
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de bala. Para saber o ponto: colocar um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme e der para pegar como uma bala, estará pronta. Acrescentar o coco e mexer até secar a água, mais ou menos 15 minutos. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo por mais 5 minutos. Tirar do fogo e moldar com colheradas em uma forma untada com margarina.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cocada Baiana (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Cocada Baiana, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 coco ralado, o peso deste em açúcar
2 colher (sopa) de mel
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, misturando bem, até aparecer o fundo da panela. Pingar, em seguida, em uma assadeira untada e levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cocada Baiana (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Cocada Baiana, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Cocada Branca

1 colher (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado
1 quilo de coco fresco ralado
1 copo americano de água
500 gramas de açúcar

Escolher o sabor de sua preferência

1 copo de suco de maracujá
1 abacaxi maduro picadinho
2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva-passa
½ xícara (chá) de rum.

Modo de Preparo

Cocada Branca

Colocar uma panela no fogo com o açúcar, a água e a glucose. Não mexer até dar ponto de calda grossa. Acrescentar o coco e mexer até a calda secar. Juntar o leite condensado e sem parar, mexer até soltar da panela. Colocar no mármore e bater até esfriar.

Acrescentar o sabor de sua preferência à massa básica da cocada branca

Cocada de Maracujá

Substituir o copo de água por 1 copo de suco de maracujá.

Cocada de Abacaxi

Juntar numa panela o abacaxi com 1 xícara (chá) de açúcar e deixar em fogo baixo até apurar e soltar da panela.

Cocada de Nozes

Acrescentar as nozes picadas e misturar.

Cocada de Uvas-Passa ao Rum

Deixar previamente as uvas-passas de molho no rum. Escorrer e acrescentar. Com auxílio de 2 colheres, modelar as cocadas e colocar em forminhas de papel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cocada Baiana (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Cocada Baiana, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 coco ralado, o peso deste em açúcar
2 colher (sopa) de mel
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, misturando bem, até aparecer o fundo da panela. Pingar, em seguida, em uma assadeira untada e levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *