Cassata de Frutas Cristalizadas

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Ingredientes

1ª parte

50 gramas de amêndoas
40 gramas de açúcar
2 ovos separados
185 ml de natas

2ª parte

1 colher de (sopa) de cacau em pó
130 gramas de chocolate preto
185 ml de natas
40 gramas de açúcar
2 ovos separados

3ª parte

1 colher de (chá) de essência de baunilha
250 gramas de frutas cristalizadas
125 gramas de ricota
30 gramas de açúcar
2 ovos separados
60 ml de natas

Modo de Preparo

Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.

1º camada

Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.

2º camada

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.

3º camada

Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. E as gemas. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete). Fatie para servir.

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