Casquinha de Siri Açoriana

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Ingredientes

1 quilo de carne de siri desfiada
3 colheres de (sopa) de tempero verde (salsa e cebolinha)
1 colher de (chá) de açafrão da terra
5 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 colher de (sopa) de colorau
1/3 de pimentão vermelho picado
2 cabeças de alho picado
Sal e pimenta a gosto
15 casquinhas de siri limpas
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
30 ml azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
3 ovos

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite de oliva por uns 5 minutos, até que ganhe um aspecto transparente. Em seguida adicione o alho, o pimentão picado, o colorau e o açafrão em pó refogando-os por mais alguns minutos. Só depois junte o tomate. Após de inserido o tomate, adicione ½ xícara de água e o extrato de tomate. Deixe refogando por mais alguns minutos em fogo médio. Dissolva 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo em 1/3 de xícara d´agua e adicione ao molho, mexendo até que engrosse. Acerte o sal, e salpique uma pitada de pimenta preta moída. Acrescente o tempero verde, a carne de siri desfiada e mexa até que fique bem, misturada ao molho, ganhando aspecto cremoso. Desligue o fogo e reserve. Recheie as casquinhas de siri com o refogado. Separe em três pratos fundos as 3 xícaras de farinha de rosca, as 3 xícaras de farinha de trigo e os 3 ovos (mexidos). Passe as casquinhas (parte do recheio) na farinha de trigo, depois nos ovos, e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e uma panela de teflon, cuidando para que o óleo cubra 70% das casquinhas (as casquinhas devem ser fritas com a parte a milanesa para baixo).

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