Carre de Cordeiro com Molho de Damasco

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Ingredientes

800 gramas de carré de cordeiro cortado
50 gramas de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
100 de damasco seco cortado em cubos pequenos
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão
4 colheres de (sopa) de vinho de sobremesa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de açúcar
1 cebola média ralada

Modo de Preparo

Tempere os carrés com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o toucinho e a manteiga e frite, mexendo de vez em quando, até o toucinho dourar. Retire os toucinhos e reserve. Disponha os carrés e frite até dourar dos dois lados. Retire os carrés da frigideira e volte o toucinho para a frigideira. Adicione as raspas de casca de limão, o vinho e 4 colheres de (sopa) de água. Cozinhe, deglaçando a frigideira por mais 2 minutos. Retire do fogo e regue os carrés. Numa panela, refogue os damascos e a cebola no azeite de oliva. Incorpore o vinagre e o açúcar, e assim que ferver, retire do fogo. Sirva o molho de damasco com os carrés. Acompanhe com arroz com ervas e decore com tomilho.

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