Carpaccio com Dois Molhos

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Ingredientes

400 gramas de carpaccio

Molho de alcaparras

½ colher (café) de pimanta do reino branca moída
1 colher (sopa) bem chaia de alcaparras inteiras
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de maionese

Molho de gorgonzola

4 colher (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
4 colher (café) de tabasco
4 colher (sopa) de azeite
4 colleres (chá) de suco de limão levemente temperado com sal

Modo de Preparo

Carpaccio

Limpar bem a carne, lave, enxugar e embrulhar, apertando bem para manter a forma arredondada, com papel filme. Embalar num saco plástico e levar ao freezer para congelar. Cortar com uma máquina de frios ou com uma faca bem afiada, em fatias bem finas, rapidamente, para não descongelar. Embalar separadas 1 a 1, com pástico ou papel vegetal e congelar de novo. Descongelar 30 minutos antes de montar o prato, em temperatura ambiente.

Molho alcaparras

Misturar todos os ingredientes e utilize sobre a carne já montada nos pratos. Sirva em seguida.

Molho de gorgonzola

Depois das fatias arrumadas nos pratos, distribuir os ingredientes na ordem indicada, colocar uma colher (sopa) de cada ingredientes para cada prato.

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