Carne Louca - 6 Receitas

Carne Louca (1ª Receita)

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Ingredientes

1 copo americano de vinagre de vinho tinto
sal, orégano, e pimenta a gosto
1 quilo de lagartinho paulista
1 copo de óleo

Molho

100 gramas de azeitona verde picadinha
100 gramas de azeitona preta picadinha
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 quilo de cebola fatiada em rodelas
1 maço de salsinha bem picadinha

Modo de Preparo

Cozinhar o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reservar o caldo. Deixar esfriar. Enrolar a carne em papel alumínio e levar ao freezer. No dia seguinte, fatiar a carne bem fina e reservar. Levar ao fogo o caldo e aquecer. Jogar todos os temperos do molho e deixar ferver.

Montagem

Forrar um refratário com uma camada fina de molho, depois cobrir com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cobrir com uma camada de molho. Deixar esfriar, cobrir e leva à geladeira. Servir no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou recheio para sanduíches.

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Carne Louca (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de lagarto
½ xícara (chá) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1 copo (tipo requeijão) de vinagre
100 gramas de azeitonas
1 litro de água
2 folhas de louro
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
temperos a gosto
Sal

Modo de Preparo

Em uma panela colocar a água, os tabletes de caldo de carne, o louro, o vinagre e a carne. Cozinhar por aproximadamente 35 a 45 minutos. Reservar o caldo do cozimento. Deixar esfriar (de preferência de um dia para o outro). Fatiar a carne em rodelas finas.

Molho

Em uma frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar os pimentões vermelho e amarelo. Misturar e deixar murchar. Acrescentar temperos a gosto (pimenta, sal orégano), o caldo do cozimento e as azeitonas. Deixar ferver. Em um recipiente fazer camadas com o molho e a carne.

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Carne Louca (3ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de lagarto
3 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
½ xícara de vinagre
½ maço de salsa e cebolinha
2 dentes de alho
3 cebolas
pimenta
louro

Modo de Preparo

Limpar o lagarto, espetar com garfo. Bater no liqüidificador a cebola, salsa, cebolinha, o sal, a pimenta, o alho e o vinagre. Deixar a carne de véspera na vinha d'alho junto com o louro. Esquentar o óleo na panela e fritar a carne. Juntar a vinha d'alho, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo. Depois de cozida deixar esfriar. Levar à geladeira por algumas horas. Cortar em fatias finas, arrumar em travessa funda intercalando a carne com o molho louco. Usar também como recheio de sanduíches.

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Carne Louca (4ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ quilos de miolo de acém
2 cubos de caldo de carne dissolvidos
orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de tomates sem sementes
1 maço de cheiro-verde bem picado
4 cebolas grandes bem picadas
5 dentes de alho bem picados
2 e ½ xícaras de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de vinagre
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços com cerca de 5 cm. Numa tigela, colocar a carne, os tomates em pedaços, o cheiro-verde, as cebolas, o sal, o alho, o óleo, o vinagre, os cubos de caldo de carne, o orégano e a pimenta. Tampar a tigela e levar à geladeira por 4 horas, virando a carne a cada 1 hora. Despejar todo o conteúdo da tigela numa panela de pressão e levar ao fogo alto. Quando começar a ferver, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Retirar do fogo e deixar sair todo o vapor. Provar e, se necessário, acrescentar mais sal. Deixar cozinhar mais um pouco. Retirar e desfie a carne, juntar ao molho que se formou e misturar bem. Servir.

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Carne Louca (5ª Receita)

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Ingredientes

1 copo americano de vinagre de vinho tinto
sal, orégano, e pimenta a gosto
1 quilo de lagartinho paulista
1 copo de óleo

Molho

100 gramas de azeitona verde picadinha
100 gramas de azeitona preta picadinha
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 quilo de cebola fatiada em rodelas
1 maço de salsinha bem picadinha

Modo de Preparo

Cozinhar o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reservar o caldo. Deixar esfriar. Enrolar a carne em papel alumínio e levar ao freezer. No dia seguinte, fatiar a carne bem fina e reservar. Levar ao fogo o caldo e aquecer. Jogar todos os temperos do molho e deixar ferver.

Montagem

Forrar um refratário com uma camada fina de molho, depois cobrir com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cobrir com uma camada de molho. Deixar esfriar, cobrir e leva à geladeira. Servir no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou recheio para sanduíches.

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Carne Louca (6ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ quilos de miolo de acém
2 cubos de caldo de carne dissolvidos
orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de tomates sem sementes
1 maço de cheiro-verde bem picado
4 cebolas grandes bem picadas
5 dentes de alho bem picados
2 e ½ xícaras de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de vinagre
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços com cerca de 5 cm. Numa tigela, colocar a carne, os tomates em pedaços, o cheiro-verde, as cebolas, o sal, o alho, o óleo, o vinagre, os cubos de caldo de carne, o orégano e a pimenta. Tampar a tigela e levar à geladeira por 4 horas, virando a carne a cada 1 hora. Despejar todo o conteúdo da tigela numa panela de pressão e levar ao fogo alto. Quando começar a ferver, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Retirar do fogo e deixar sair todo o vapor. Provar e, se necessário, acrescentar mais sal. Deixar cozinhar mais um pouco. Retirar e desfie a carne, juntar ao molho que se formou e misturar bem. Servir.

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