Carne com Pirao

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Ingredientes

1 Pedaço de lagarto
2 colher (sopa) de salsinha bem batidinha
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 colher (sopa) de óleo
cebolinha bem batidinha
farinha de mandioca
pimenta do reino
½ dente de alho
5 tomates
1 cebola
ovos

Modo de Preparo

Cortar o pedaço de lagarto que sobrou da véspera em quadrinhos de 1 cm, Levar ao fogo uma panela com os temperos acima indicados e deixar fritar um pouco. Colocar, então a carne e misturar bem. Quando estiver fritando, juntar água, aos poucos, até formar um molho bem vermelho. Deixar ferver, até engrossar bem o molho. À parte, despejar em uma vasilha, uma porção de farinha de mandioca, de acôrdo com o número de pessoas a serem servidas. Vá colocando água fria, aos poucos, nesta farinha, até umedecer completamente. Levar, então, ao fogo com mais um pouco de água, sal e umas 2 conchas do molho da carne, préviamente, coado. Mexer sempre para não encaroçar, até ficar no ponto. Arrumar no prato da seguinte maneira: despejar a carne no centro de uma travessa redonda, o pirão em volta e, sobre tudo, dispor os ovos estrelados.

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