Carne Andaluza

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de óleo
100 gramas de azeitonas verdes picadas
4 fatias de pão de forma sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600 gramas de ponta de alcatra
200 gramas de presunto moído
1 cubo de caldo de carne
Orégano para polvilhar
Salsa para decorar
1 folha de louro
2 ovos

Modo de Preparo

Esfarelar o pão em uma tigela, cobrir com o leite e deixar de molho até amolecer. Escorrer, espremer e bater no liqüidificador com o presunto, os ovos, a salsa, as azeitonas, sal e pimenta. Reservar. Fazer um corte na lateral mais larga da ponta de alcatra, formando um bolso. Abrir, encher com a mistura reservada e costurar com um barbante ou prenda com palitos de dente. Fritar no óleo até dourar dos dois lados. Adicionar o vinho aos poucos, deixar evaporar e acrescentar o louro e o caldo de carne dissolvido na água. Tampar e cozinhar por 1 hora. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água. Retirar a carne e fatiar. Polvilhar com orégano, decorar com a salsa e servir com o molho restante coado em peneira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *