Canudinhos de Doce de Leite com Coco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
¾ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 colher (chá) de aguardente
Farinha para enfarinhar a superfície
1 gema de ovo
1 pitada de sal

Recheio

100 gramas de coco ralado
1 lata de doce de leite

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, colocar a água morna, a gordura vegetal, a gema, o sal, a aguardente e mexer bem. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição e amassar até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixar descansar 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com 0,5 cm de espessura e cortar em tiras de 1cm. Enrolar as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixando a borda livre para facilitar a retirada. Fritar os canudos, pouco a pouco, em óleo bem quente (tenha cuidado para não se queimar) e colocar para escorrer em papel absorvente. Retirar das forminhas quando estiverem mornos.

Recheio

Misturar o doce de leite com o coco e rechear os canudinhos. Servir em uma travessa. Os recheios podem ser variados como brigadeiro, goiabada mole com requeijão, doce de coco, doce de abóbora. Para facilitar, é possível comprar os canudinhos já prontos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *