Cannolo com Creme de Coco

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de champanhe
1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de café pronto
1 colher (chá) de cacau em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal

Recheio

3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de champanhe
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de óleo
5 gemas de ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma tigela a farinha peneirada, o açúcar e a manteiga e misturar bem com as pontas dos dedos. Juntar o champanhe, a canela em pó, o sal, o café, o cacau e 6 colheres (sopa) de água e amassar até a massa ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa, com o auxílio de um rolo de macarrão, até ficar bem fina. Cobrir com um pano e deixar descansar durante 3 horas.

Recheio: Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o coco e o champanhe por 30 segundos. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até engrossar. Retirar, colocar o creme em um prato e cobrir com filme plástico encostando na superfície.

Montagem

Cortar a massa em quadrados com 8 cm. Envolver cada quadrado de massa em uma forma cilíndrica com 2 cm de diâmetro e una as pontas. Se preferir, pincelar clara para fechar bem. Fritar em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retirar e escorrer. Retirar a massa das forminhas e rechear com o creme. Salpicar o açúcar de confeiteiro e servir.

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