Canjica - 9 Receitas

Canjica (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de milho para canjica (500 gramas)
Cravo e canela em pau a gosto
2 vidros de leite de coco
2 latas de leite condensado
100 gramas de coco ralado
2 litros de água
1 litro de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar o milho para canjica, acrescentar a água e deixar de molho por 4 horas. Em uma panela de pressão, colocar o milho, a água, canela e cravo. Tampar a panela e levar ao fogo por 20 minutos. Retirar do fogo, esperar sair toda a pressão e destampar a panela. Acrescentar o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Levar ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Servir quente ou fria.

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Canjica (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de manteiga
pedacinhos de canela em pau
½ quilo de canjica
açúcar a gosto
½ litro de leite

Modo de Preparo

Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.

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Canjica (3ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de milho branco para canjica
2 colher (chá) de leite desnatado
1 e 1/3 xícara (chá) de água
32 gotas de adoçante líquido
canela em pó
16 cravos

Modo de Preparo

Um dia antes do preparo, colocar o milho branco de molho na água. Escorrer. Levar ao fogo, em uma panela, o milho com a água. Depois de cozido, juntar metade do leite com metade dos cravos. Deixar apurar um pouco. Adicionar e o resto de leite e o resto dos cravos. Ferver, retirar do fogo e acrescentar o adoçante. Esperar esfriar, polvilhar a canela em pó e servir.

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Canjica (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ lata de leite condensado
½ quilo de milho de canjica
250 gramas de amendoim
10 gramas de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 e ½ litro de leite

Modo de Preparo

Colocar o milho para cozinhar na água, fora da panela de pressão, para não perder o sabor. Quando o milho estiver cozido, acrescentar os outros ingredientes, aos poucos: o leite, o coco ralado, o amendoim, o leite condensado e o leite de coco. Por último, uma pitada de sal. Mexer até engrossar.

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Canjica (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de milho branco para canjica
2 xícara (chá) de açúcar
casca de um limão pequeno
1 pauzinho de canela
½ litro de leite
água

Modo de Preparo

Colocar o milho de molho na véspera. No dia seguinte, colocar na panela de pressão, cobrir com água e levar ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Depois desse tempo, apagar o fogo e esperar esfriar um pouco, para diminuir a pressão. Então, cobrir a panela e verificar se o milho está macio. Se não estiver, levar a panela de volta ao fogo, com uma tampa normal. Acrescentar mais água e deixar cozinhar até que o milho esteja macio. Então juntar o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até obter um creme espesso e a canjica estar bem macia. Servir quente ou fria, em tigelinhas ou pratos fundos.

Rendimento

para 6 pessoas

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Canjica (6ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de manteiga
pedacinhos de canela em pau
½ quilo de canjica
açúcar a gosto
½ litro de leite

Modo de Preparo

Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.

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Canjica (7ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de milho para canjica
3 litros de água fria
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

Modo de Preparo

De véspera, deixar o milho de molho em água fria. Renovar a água e cozinhar em panela de pressão com os 3 litros de água por 2 horas (aproximadamente). Depois de cozida, juntar o leite condensado, o leite e deixar ferver por mais 5 minutos, mexendo. Despejar em uma tigela e servir polvilhada com canela.

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Canjica (8ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de milho para canjica (500 gramas)
Cravo e canela em pau a gosto
2 vidros de leite de coco
2 latas de leite condensado
100 gramas de coco ralado
2 litros de água
1 litro de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar o milho para canjica, acrescentar a água e deixar de molho por 4 horas. Em uma panela de pressão, colocar o milho, a água, canela e cravo. Tampar a panela e levar ao fogo por 20 minutos. Retirar do fogo, esperar sair toda a pressão e destampar a panela. Acrescentar o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Levar ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Servir quente ou fria.

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Canjica (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 colher (sopa) de Multi-adoçante
1 e ½ xícara (chá) de canjica crua
½ pacote de coco ralado sem açúcar (50 gramas)
1 litro de leite desnatado
Cravo-da-índia
Canela em pau
2 litro de água

Modo de Preparo

Lavar a canjica e deixar de molho na água por uma noite. Em uma panela de pressão, cozinhar a canjica com os 2 litros de água. Após cozida, acrescentar o leite desnatado, o coco ralado, o multi-adoçante e o leite em pó. Deixar ferver por alguns minutos ou até engrossar, sem parar de mexer. Adicionar cravo e canela a gosto. Servir quente ou gelada.

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