Canelone com Recheio de Berinjela

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colher (sopa) de óleo
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 cenoura pequena em cubinhos
520 gramas de molho de tomate
1 dente de alho picadinho
sal a gosto

Recheio

2 colher (sopa) de azeitona preta picadinha
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 berinjela média cortada no sentido do comprimento e em cubinhos
450 gramas de ricota passada na peneira
1 embalagem de canelone (200 gramas)
2 dente de alho picadinhos
salsa picadinha a gosto
sal

Modo de Preparo

Dourar a cebola e o alho no óleo. Juntar a cenoura o tomate e refogar bem. Acrescentar o molho de tomate, o sal, 1 xícara (chá) de água e deixar ferver. Reservar.

Recheio: Deixar a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos. Escorrer, apertando bem para sair toda a água. Refogar o alho e a berinjela no azeite ou óleo. Passar para uma tigela, acrescentar a ricota, a azeitona, o sal e a salsa. Reservar. Cozinhar o canelone conforme instruções da embalagem. Rechear com a mistura reservada. Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente. Colocar o canelone um ao lado do outro. Cobrir com o molho restante e o queijo ralado. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *