Camarão Flambado no Whisky

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
4 colher (sopa) de creme de leite fresco
500 gramas de cogumelos frescos em fatias não muito finas
1 buquê garni (ervas frescas aromáticas amarradas)
1,2 quilos de camarões grandes com a casca
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
½ litro de vinho branco seco
4 dentes de alho laminados
Azeite de oliva
1 cebola pequena
2 folhas de louro
Whisky

Modo de Preparo

Aquecer uma frigideira, regar com um pouco de azeite e deixar aquecer (sem passar do ponto), juntar o cogumelo, deixar dourar, mexendo de vez em quando, temperar com uma pitada de sal, regar com o vinagre para aromatizar e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o cogumelo ficar cozido, mas firme. Retirar do fogo e reservar. Limpar o camarão, retirando a cabeça e as cascas (reservar para o caldo), eliminar a parte escura e lavar em água corrente. Em uma panela, colocar ½ litro de água, 300 ml de vinho branco, 1 fio de azeite, ¼ da cebola e sal, esperar ferver, juntar as cascas e a cabeça dos camarões e deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. No meio do cozimento, adicionar o louro e o buquê garni. Deixar esfriar um pouco, bater tudo no liquidificador, passar por uma peneira de malha fina e deixar escorrer, apertando para tirar o máximo do sabor das cascas. Voltar o caldo para a panela, regar com 1 colher (sopa) de whisky, 1 colher (sopa) de vinho e misturar bem. Deixar ferver, eliminando a espuma que se formar na superfície durante o cozimento, reduza um pouco e retirar do fogo. Numa frigideira, fritar alho e cebola restante bem picada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentar os camarões e deixar fritar até mudar de cor, virar e fritar do outro lado. Temperar com 1 pitada de sal, regar com whisky, deixar flambar, juntar 200 ml de vinho branco e deixar evaporar. Regar com 3 conchas pequenas do caldo, abaixar o fogo e deixar reduzir um pouco. Adicionar o creme de leite, misturar, regar com mais 1 concha de caldo e deixar reduzir. Juntar os cogumelos, misturar e deixar tomar gosto. Se preferir, temperar com pimenta-do-reino moída na hora. Servir com arroz branco.

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