Camarão com Molho Gruyere - 2 Receitas

Camarão com Molho Gruyere (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Camarão

½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
½ xícara de molho de gruyère
Sal e pimenta-do-reino
5 camarões grandes
Risoto de Espinafre

Molho Gruyére

800 ml de caldo feito com as cascas e cabeças de camarão
400 gramas de queijo gruyère em pedaços
200 gramas de queijo parmesão ralado
500 ml de creme de leite fresco
100 gramas de cebola picada
100 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de conhaque

Risoto de Espinafre

200 gramas de arroz italiano para risoto
60 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de cebola picada
50 ml de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango
100 gramas de espinafre
60 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Camarão

Dourar o camarão na manteiga, adicionar o conhaque e flambar. Abaixar o fogo, acrescentar o molho de gruyère e deixar engrossar, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Servir o camarão com Molho Gruyère acompanhado de Risoto de Espinafre.

Molho Gruyére

Refogar a cebola na manteiga, juntar o queijo gruyére, o queijo parmesão e o bisque de camarão. Misturar e deixar ferver em fogo baixo até os queijos ficarem bem cremosos. Bater no liquidificador, levar de volta à panela e temperar com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o conhaque e o creme de leite e cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Risoto de Espinafre

Cozinhar o espinafre, escorrer bem, bater formando um purê e reservar. Esquentar o caldo de frango. Fritar a cebola em metade da manteiga, juntar o arroz e refogar por mais alguns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar, abaixar o fogo e juntar o caldo de frango aos poucos. Mexer sem parar por 25 a 30 minutos até cozinhar o arroz e retirar do fogo. Juntar o restante da manteiga, o queijo parmesão e o purê de espinafre. Misturar bem e servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Camarão com Molho Gruyere (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Camarão

½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
½ xícara de molho de gruyère
Sal e pimenta-do-reino
5 camarões grandes
Risoto de Espinafre

Molho Gruyére

800 ml de caldo feito com as cascas e cabeças de camarão
400 gramas de queijo gruyère em pedaços
200 gramas de queijo parmesão ralado
500 ml de creme de leite fresco
100 gramas de cebola picada
100 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de conhaque

Risoto de Espinafre

200 gramas de arroz italiano para risoto
60 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de cebola picada
50 ml de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango
100 gramas de espinafre
60 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Camarão

Dourar o camarão na manteiga, adicionar o conhaque e flambar. Abaixar o fogo, acrescentar o molho de gruyère e deixar engrossar, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Servir o camarão com Molho Gruyère acompanhado de Risoto de Espinafre.

Molho Gruyére

Refogar a cebola na manteiga, juntar o queijo gruyére, o queijo parmesão e o bisque de camarão. Misturar e deixar ferver em fogo baixo até os queijos ficarem bem cremosos. Bater no liquidificador, levar de volta à panela e temperar com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o conhaque e o creme de leite e cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Risoto de Espinafre

Cozinhar o espinafre, escorrer bem, bater formando um purê e reservar. Esquentar o caldo de frango. Fritar a cebola em metade da manteiga, juntar o arroz e refogar por mais alguns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar, abaixar o fogo e juntar o caldo de frango aos poucos. Mexer sem parar por 25 a 30 minutos até cozinhar o arroz e retirar do fogo. Juntar o restante da manteiga, o queijo parmesão e o purê de espinafre. Misturar bem e servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *