Ingredientes
Massa:
MassaPré-aquecer o forno a 180oC (médio-baixo). Derreter o chocolate meio-amargo e a manteiga
em banho-maria. Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura com
manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso. Bater em batedeira, garfo globo, os
ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume na velocidade máxima. Adicionar o
chocolate com a manteiga derretidos e bater na velocidade média por 15 segundos. Desligar
a batedeira e adicionar a farinha, o sal e o fermento em pó, misturando levemente com uma
espátula até ficar bem homogeneizado. Bater o creme de leite fresco com um garfo e
adicionar à mistura, homogeneizado bem. Transferir esta massa para a forma untada e assar
no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando-se um palito de
dente no centro da massa este saia limpo. Após assada, deixar a massa em temperatura
ambiente por 20 minutos, desenformar e levar à geladeira por 1 hora.
200 gramas de chocolate meio-amargo picado em pedaços pequenos
3 colher (sopa) de creme de leite fresco
6 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de baunilha
¾ colher (chá) de fermento em pó
¾ colher (chá) de sal
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
5 ovos
Recheio
½ xícara de castanha de caju torrada e
picada em pedaços pequenos
2 e ½ xícara de creme de leite fresco
5 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colher (sopa) de açúcar refinado
500 gramas de chocolate meio-amargo picado em pedaço pequenos
Modo de Preparo
Recheio
Aquecer o creme de leite, a mateiga e o açúcar em uma panela em fogo médio até
dissolver todo o açúcar, levar à fervura. Despejar sobre o chocolate meio-amargo
picado, aguardar 5 minutos e misturar vigorosamente. Reservar 1 xícara deste creme para a
cobertura em temperatura ambiente e 2 xícaras batidas em batedeira para o recheio.
Misturar a castanha de caju picada no restante do creme.
Como montar
Cortar a massa de brownie em 4 partes iguais horizontalmente. Em uma forma de fundo falso
(pressão), colocar 1 parte da massa no fundo, cobrir com 1 xícara do creme reservado
espalhando bem sobre a massa, colocar outra parte da massa, cobrir com o recheio de caju,
colocar outra parte da massa, cobrir com 1 xícara do creme reservado e finalmente colocar
a última parte da massa sobre tudo apertando gentilmente para firmar dentro da forma;
levar à geladeira por 1 hora. Desenformar sobre um prato e cobrir totalmente o brownie
recheado com 1 xícara do creme reservado para cobertura, alisando com ajuda de uma
espátula. Decorar com framboesas e levar à geladeira por 1 hora antes de servir. Cortar
as fatias com uma faca serrilhada levemente aquecida e deixar a fatia em temperatura
ambiente por 15 minutos antes de servir.