Ingredientes
Massa:
200 gramas de chocolate meio-amargo picado em pedaços pequenos
3 colher (sopa) de creme de leite fresco
6 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de baunilha
¾ colher (chá) de fermento em pó
¾ colher (chá) de sal
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
5 ovos
Recheio
½ xícara de castanha de caju torrada e picada em pedaços pequenos2 e ½ xícara de creme de leite fresco
5 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colher (sopa) de açúcar refinado
500 gramas de chocolate meio-amargo picado em pedaço pequenos
Modo de Preparo
Massa
Pré-aquecer o forno a 180oC (médio-baixo). Derreter o chocolate meio-amargo e a manteiga em banho-maria. Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso. Bater em batedeira, garfo globo, os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume na velocidade máxima. Adicionar o chocolate com a manteiga derretidos e bater na velocidade média por 15 segundos. Desligar a batedeira e adicionar a farinha, o sal e o fermento em pó, misturando levemente com uma espátula até ficar bem homogeneizado. Bater o creme de leite fresco com um garfo e adicionar à mistura, homogeneizado bem. Transferir esta massa para a forma untada e assar no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando-se um palito de dente no centro da massa este saia limpo. Após assada, deixar a massa em temperatura ambiente por 20 minutos, desenformar e levar à geladeira por 1 hora.