Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1 quilo de mexilhões limpos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
½ colher (sopa) de açafrão
sal e pitada de pimenta-do-reino a gosto
4 tomates sem sementes
8 fatias de pão italiano
2 dentes de alho
2 alhos-porós
2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços médios e reservar. aferventar os mexilhões em fogo alto com água suficiente para cobrir, o vinho e a salsa. Tirar alguns mexilhões das conchas e reservar os outros. Coar o caldo e reservar 4 xícaras de (chá). Cortar o alho-poró e a cebola à juliana e o alho e o tomate em rodelas. Dourar o alho, o alho-poró e a cebola no azeite. juntar o tomate e deixar apurar um pouco. Polvilhar com a farinha e o açafrão. Misturar bem e juntar o caldo reservado. Assim que levantar fervura, adicionar o bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Juntar o mexilhão e cozinhar por mais 5 minutos. Colocar o pão num recipiente e colocar o bacalhau por cima. Colocar os mexilhões reservados ao redor, regar com caldo e servir.