5 colher (sopa) de água 1 xícara chá de açúcar ½ xícara chá de água 200 gramas de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria ½ envelope de gelatina sem sabor 2 claras
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, a xícara de chá de água e levar ao fogo. Deixar ferver até formar
uma calda, sem mexer. Quando estiver grossa, despejar sobre as claras batidas em neve e
continuar batendo na batedeira por 10 minutos. Dissolver a gelatina sem sabor na água
restante, adicionar a mistura de claras e bater bem. Pincelar os chocolate em moldes de
bombom e levar a geladeira até endurecer. Rechear os bombons com o creme, cobrir com o
chocolate meio amargo restante e levar a geladeira por 4 horas. Servir em gelado.
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 8 colher (sopa) de água 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 400 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite hidrogenado derretido 200 gramas de folhas de wafer (compradas prontas) 4 claras
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina nas colheres de sopa de água e dissolver em banho-maria. Reservar.
Levar ao fogo o açúcar e a xicara de água até formar uma calda em ponto de fio.
Na batedeira, bater as claras em neve até triplicar em volume, despejar a calda quente
sem parar de bater. Acrescentar a gelatina e bater por mais 8 a 10 minutos. Com um
cortador, cortar as bases nas folhas de wafer e, com saco de confeitar fazer os
merengues em cima. Levar à geladeira por 30 minutos. Retirar e cobrir com o chocolate
derretido.
Deixe um comentário