Bolo Vienense de Mel

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 copos (americano) bem cheios de açúcar
6 copos (americano) de farinha de trigo
1 copo (americano) de mel (170 gramas)
1 maçã ácida descascada e ralada
1 copo (americano) de café coado forte
150 gramas de passas sem sementes
300 gramas de nozes picadas
1 copo (americano) de óleo
raspas de 1 limão verde
6 claras em neve
suco de 1 limão
6 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as gemas, até formar uma massa clara e fofa. Acrescentar, o mel, o óleo, o café, o suco e as raspas de limão, sem parar de bater. Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato e juntar à massa. Colocar a maçã, as passas e as nozes, e mexer levemente. Por fim, misturar as claras sem bater. Colocar a massa na assadeira untada e forrada com papel também untado e assar no forno preaquecido. Desenformar depois de frio e cortar em quadrados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *