Bolo Simples com Creme de Limão

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher (sopa) de água fervente
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Creme

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
4 colher (sopa) de raspas de limão
3 colher (sopa) de suco de limão
200 gramas de manteiga derretida
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o açúcar e a água, adicionada em pequenas porções alternadas, quando a massa já estiver clara e fofa. Juntar a baunilha e a farinha peneirada com o fermento, mexendo até misturar bem. Colocar na forma untada, o fundo forrado com papel também untado, e assar no forno preaquecido. Deixar esfriar completamente e desenformar. Cortar em 3 camadas, rechear e cobrir com o creme de limão.

Creme

Bater o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Misturar com a manteiga derretida e levar ao fogo baixo, mexendo até ferver. Juntar o suco e as raspas de limão. Retirar do fogo, deixar amornar e misturar as claras. Deixar esfriar completamente e levar à geladeira, deixando engrossar para utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *