Bolo Santo Antonio - 4 Receitas

Bolo Santo Antonio (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ colher (chá) de baunilha
4 colher (chá) de fermento
7 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de araruta
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga e juntar as gemas. Acrescentar o açúcar, o sal, batendo bem, até ficar cremoso. Peneirar 3 vezes a araruta e o fermento. Acrescentar à massa, vagarosamente, alternando com o leite, batendo bem. Colocar a essência e as claras batidas em neve. Misturar cuidadosamente, à massa. Levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha. Depois de assado, cobrir com um glacê de Caramelo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Santo Antonio (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
5 gramas de erva-doce
250 gramas de açúcar
8 gemas

Modo de Preparo

Com uma colher de pau, mexer o açúcar comm a manteiga até ficarem bem ligados. Depois adicionar a erva-doce e as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Bater a massa ainda por uns 2 ou 3 minutos e então vá misturando a farinha de trigo, com muito cuidado. Levar a assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Santo Antonio (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
5 gramas de erva-doce
250 gramas de açúcar
8 gemas

Modo de Preparo

Com uma colher de pau, mexer o açúcar comm a manteiga até ficarem bem ligados. Depois adicionar a erva-doce e as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Bater a massa ainda por uns 2 ou 3 minutos e então vá misturando a farinha de trigo, com muito cuidado. Levar a assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Santo Antonio (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de tâmaras (retirar es caroços)
3 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água quente
2 xícara de nozes
2 colher de manteiga
6 colher de açúcar
2 colherinhas de bicarbonato
2 colherinhas de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Escaldar com a água quente, o bicarbonato. Bater a manteiga com o açúcar, até branquear. Juntar as gemas e continuar batendo muitíssimo bem. Juntar as tâmaras, as nozes picadas, a farinha de trigo, o sal e a essência de baunilha. Amassar muito bem com as mãos. Depois que a massa estiver bem ligada, põe-se as claras batidas em neve e levar ao forno regular para assar em forma untada com manteiga. Para ficar perfeitamente assado, leva quase 2 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *