Bolo Russo - 4 Receitas

Bolo Russo (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 e ½ de farinha de trigo
gotas de baunilha
2 e ½ de açúcar
1 e ½ de água
5 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
500 ml de guaraná e uma dose de licor para umedecer o bolo
300 gramas de ameixa aferventadas e tiradas as sementes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado
gotas de baunilha
750 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Fazer uma calda caramelizada com a água e metade do açúcar e reservar, bater as claras, juntar o restante do açúcar e as gemas passadas pela peneira, bater bem e desligar a batedeira, misturar a farinha aos poucos, a baunilha, a calda de açúcar queimado e o fermento. Levar para assar em forma grande untada. Depois de frio cortar o bolo ao meio e rechear.

Recheio

Levar ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e a baunilha até cozinhar, retirar e deixar esfriar, bater no liqüidificador com o creme de leite e reservar. Pegar metade do coco ralado e dourar em uma panela mexendo sempre. Umedecer o bolo e distribuir as ameixas sobre o bolo, colocar metade do creme branco, a outra parte do bolo, umedecer novamente e colocar o restante do recheio, cobrir com o coco ralado branco e o queimado, enfeitar com a castanha da ameixa e levar para gelar.

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Bolo Russo (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de Vodka
200 gramas de damascos secos e picados
200 gramas de passas pretas sem sementes
200 gramas de castanha-do-pará picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
225 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar
5 ovos

Farofa

1 colher (café) de canela em pó
75 gramas de castanha-do-pará picadas
80 gramas de açúcar granulado

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Acrescentar a Vodka, bater até ligar. Retirar a massa da batedeira e juntar os ingredientes restantes, mexendo bem, sem bater. Colocar a massa numa forma redonda e alta, untada e forrada com papel untado. Cobrir com a farofa e assar em forno preaquecido, com temperatura bem quente (200'C) nos primeiros 15 minutos, passando a moderada (175'C), por cerca de 1 hora.

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Bolo Russo (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
Amendoim torrado sem casca para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (café) de café forte
125 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar
2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa, menos o suco de laranja. Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno até estar no ponto. Para o recheio, bater a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicionar as gemas, uma a uma, batendo. Colocar o café, aos poucos, sem parar de bater. Reservar metade do creme para cobrir o bolo e misturar o amendoim no creme restante. Cortar o bolo ao meio, regar com o suco de laranja, colocar o recheio de amendoim, cobrir com a outra metade do bolo e regar. Espalhar a cobertura, decorar com amendoim e levar para gelar por 2 horas.

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Bolo Russo (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
Amendoim torrado sem casca para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (café) de café forte
125 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar
2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa, menos o suco de laranja. Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno até estar no ponto. Para o recheio, bater a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicionar as gemas, uma a uma, batendo. Colocar o café, aos poucos, sem parar de bater. Reservar metade do creme para cobrir o bolo e misturar o amendoim no creme restante. Cortar o bolo ao meio, regar com o suco de laranja, colocar o recheio de amendoim, cobrir com a outra metade do bolo e regar. Espalhar a cobertura, decorar com amendoim e levar para gelar por 2 horas.

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