4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em po 4 colher (sopa) de farinha de trigo 8 colher (sopa) de açúcar 8 ovos
Recheio
1 xícara de castanha-do-pará, moída ½ xícara de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga ½ lata de creme de leite 3 gemas
Cobertura
400 gramas de chocolate meio amargo, picado ½ lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar as gemas, o açúcar e continuar batendo,
até obter um creme. Misturar, levemente, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
Despejar em fôrma untada e polvilhada. Depois de frio, colocar o recheio.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as castanhas-do-pará. Levar a
mistura ao fogo brando, mexer sem parar, ate engrossar. Retirar do fogo e adicionar as
castanhas. Deixar esfriar e aplicar.
Cobertura
Misturar o leite com o chocolate picado. Levar ao fogo em banho-maria. Mexer com colher de
pau, até que esta fique coberta de chocolate ao levanta-la. Cobrir o bolo, quando a
cobertura já estiver fria. Usar bico de confeitar. Decorar a gosto.