Bolo Requinte de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em po
4 colher (sopa) de farinha de trigo
8 colher (sopa) de açúcar
8 ovos

Recheio

1 xícara de castanha-do-pará, moída
½ xícara de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
3 gemas

Cobertura

400 gramas de chocolate meio amargo, picado
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar as gemas, o açúcar e continuar batendo, até obter um creme. Misturar, levemente, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Despejar em fôrma untada e polvilhada. Depois de frio, colocar o recheio.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as castanhas-do-pará. Levar a mistura ao fogo brando, mexer sem parar, ate engrossar. Retirar do fogo e adicionar as castanhas. Deixar esfriar e aplicar.

Cobertura

Misturar o leite com o chocolate picado. Levar ao fogo em banho-maria. Mexer com colher de pau, até que esta fique coberta de chocolate ao levanta-la. Cobrir o bolo, quando a cobertura já estiver fria. Usar bico de confeitar. Decorar a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *