Ingredientes
1/3 xícara de (chá) de creme de leite300 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1/3 xícara de (chá) de mel
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
2 ovos
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o mel e continue batendo. Junte os ovos, um por vez, batendo sempre. Desligue a batedeira e incorpore as ameixas e o creme de leite, misturando bem. À parte, misture os ingredientes secos e acrescente-os à mistura de ameixas, mexendo com uma espátula. Despeje em aros untados com manteiga e enfarinhados, colocados sobre uma assadeira grande untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno bem baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.