Bolo Pudim de Laranja - 3 Receitas

Bolo Pudim de Laranja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pudim

2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de suco de laranja
4 ovos

Bolo

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
raspas de laranja
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar com o açúcar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 30 x 24 cm e reservar. Fazer o pudim: bater no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Despejar os ingredientes, na forma caramelizada e reservar. Para o bolo, bater as claras em neve bem firme na batedeira, juntar as gemas, uma a uma, e acrescentar o açúcar e as raspas de laranja às colheradas. Bater bem e desligar a batedeira. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e misturar levemente. Despejar essa massa sobre o pudim reservado e assar em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente. Esperar esfriar, levar à geladeira e desenformar depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma faca. Observação: Para fazer um pudim de laranja, dispensar o bolo e preparar o pudim como indicado na receita, assando-o em forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Rendimento

12 porções

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Pudim de Laranja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

7 colher de (sopa) de açúcar
7
colher de (sopa) de água

Pudim

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de suco de laranja
3 ovos

Massa

1 e 3/4
xícara de (chá) de farinha de trigo
3/4
xícara de (chá) de suco de laranja
3/4
xícara de (chá) de açúcar
1/2
xícara de (chá) de óleo
1
colher de (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Modo de Preparo

Coloque em uma fôrma refratária de anel o açúcar e a água, leve ao microondas por 7 a 9 minutos. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e coloque na fôrma refratária já caramelada. Reserve. Bata as claras em ponto de neve firme e vá juntando os demais ingredientes da massa menos o fermento. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem. Despeje esta massa sobre a preparação do pudim reservado. Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel manteiga de 5cm, colocada em toda a volta. Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta. Aguarde 15 minutos e desenforme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Pudim de Laranja (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

2 xícaras de (chá) de laranja
1 xícara de (chá) de água fervente

Pudim

1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de laranja
3 ovos

Bolo

1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja
4 ovos

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com essa calda. Reserve.

Pudim

Bata tudo no liquidificador. Despeje na forma. Reserve.

Bolo

Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar às colheradas, bata bem. Reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher. Despeje sobre o pudim. Asse em banho-maria, em forno médio (180°), por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *