Bolo Morno de Morango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara de morangos limpos e sem o cabinho
2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar
¼ xícara de açúcar
2/3 xícara de leite
80 gramas de manteiga ou margarina
60 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Peneirar Junto as 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, 1/3 de xícara de açúcar e o sal, acrescentar os 80 gramas de manteiga ou margarina aos pedacinhos. Misturar o leite e o ovo e acrescentar à mistura da farinha. Mexer bem. Espalhar numa forma untada de uns 25 X 15 X 5 cm. Espalhar os morangos por cima da massa. Salpicar com ½ xícara de açúcar. Misturar os 60 gramas de manteiga ou margarina, ¼ de xícara de açúcar e 1/3 de xícara de farinha de trigo. Esfarelar com os dedos. Jogar levemente sobre os morangos. Assar em forno quente uns 35 a 40 minutos. Servir morno com sorvete.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *