Bolo Macio

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher de amido de milho
8 colher de açúcar
5 xícara de farinha de trigo
2 xícara de manteiga
2 xícara de leite
1 colherinha de sal
6 ovos

Recheio

10 colher de açúcar
1 xícara de água
6 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar e os ovos, até adquirirem a consistência de creme. Adicionar a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento em pó, depois de peneirados juntos. Bater a massa, acrescentar aos poucos, o leite, misturando tudo muito bem. Separar a massa em três formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Forno quente. Depois das massas estarem cozidas, retirar do forno; deixar esfriar e desenformar com cuidado. Armar o bolo, unindo a massa com o recheio. A camada do centro, deve ter em três lados, 2 cm menos que as outras. Com as sobras do recheio e da massa, fazer algumas emendas necessárias para que o bolo fique bem parelho.

Recheio

Juntar o açúcar e a água, e fazer uma calda em ponto de pasta fina. Misturar os ovos e acrescentar à calda, ainda no fogo. Mexer para não pegar no fundo da panela. Retirar do fogo, para os ovos não talharem e passar num coador. Deixar esfriar. Cobrir com glacê branco e glacê de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *