Bolo Gelado Alemao - 3 Receitas

Bolo Gelado Alemao (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (café) de bicarbonato
½ colher (café) de baunilha
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
7 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de licor marasquino
100 gramas de mantetga
4 gotas de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar a farinha de rosca, o bicarbonato, a baunilha e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno.

Recheio

Bater a manteiga com o açúcar ate formar um creme. Colocar o chocolate em pó e a baunilha. Cortar o bolo, umedecer com o licor e rechear. Despejar um pouco de creme sobre o bolo e cobrir com chocolate granulado. Levar a geladeira. Decorar com rosas de chocolate.

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Bolo Gelado Alemao (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (café) de bicarbonato
½ colher (café) de baunilha
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
7 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de licor marasquino
100 gramas de mantetga
4 gotas de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar a farinha de rosca, o bicarbonato, a baunilha e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno.

Recheio

Bater a manteiga com o açúcar ate formar um creme. Colocar o chocolate em pó e a baunilha. Cortar o bolo, umedecer com o licor e rechear. Despejar um pouco de creme sobre o bolo e cobrir com chocolate granulado. Levar a geladeira. Decorar com rosas de chocolate.

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Bolo Gelado Alemao (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de leite
1 pitada de fermento em pó
¾ (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Creme Básico

1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de chocolate em pó
50 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Creme de Nozes

1 colher (chá) de essência de nozes
2 colher (sopa) de licor apricot
½ xícara (chá) de nozes moídas
100 gramas de manteiga sem sal
½ receita do creme básico

Creme de Damasco

2 colher (sopa) de licor apricot
1 xícara (chá) de chantilly batido
1 xícara (chá) de chantilly
125 gramas de damasco cozidos em água e açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
½ receita do creme básico

Glacê Cobertura

100 gramas de manteiga sem sal
½ lata de doce de leite

Cobertura Espelhada

1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
2 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de essência de rum
200 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de cobertura ao leite picado
80 gramas de calda tradicional fria
150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar as gemas uma a uma e depois misturar delicadamente o restante dos, todos peneirados juntos. Levar para assar. Misturar todos os do creme básico em uma panela média e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Deixar esfriar e dividir este creme em duas parte iguais. Bater na batedeira a manteiga por 10 minutos, juntar metade do creme básico e bater por 5 minutos. Em seguida, misturar o licor, a essência de nozes e as nozes. Reservar. Bater na batedeira o restante do creme básico, juntar o chocolate derretido, ainda quente e o licor, bater muito bem. Misturar os demais e reservar. Bater na batedeira a manteiga por 5 minutos juntar os demais do glacê, bater muito bem e levar para gelar. Colocar todos os da cobertura em uma panela e levar ao fogo lento, mexendo sempre, até obter uma calda bem grossa. Deixar esfriar, passar por peneira.

Montagem

Monte o bolo em camadas, seguindo a ordem.

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