Bolo Forrado de Bananas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colherinha de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colherinhas de fermento em pó
½ xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

Para o forro

6 bananas tipo prata cortadas pela metade no sentido do comprimento
1 colher de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. Misture a essência de baunilha com o leite e acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos. Bata as claras em neve e acrescente.

Forro

Derreta o açúcar, queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira e espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas, unas ao lado das outras. Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *