Bolo Esfarelado - 2 Receitas

Bolo Esfarelado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de nozes picadas
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela
60 gramas de frutas cristalizadas (picadas)
120 gramas de passas sem caroço
250 gramas de açúcar mascavo
120 gramas de uma fruta seca
½ quilo de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
½ copo de leite
2 ovos

Cobertura esfarelada

¼ colher (chá) de canela e de outras especiarias (cravo, erva-doce, gengibre, etc.)
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
60 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem macio. Juntar um ovo de cada vez e bater novamente. Depois de cada ovo, vá juntando um pouco de farinha peneirada e especiarias. Acrescentar as frutas cristalizadas, passas e nozes picadas, 1/3 de cada vez, com igual quantidade de farinha. De vez em quando vá derramando um pouco de leite. Misturar até formar uma massa grossa. Transferir para uma forma untada e forrada (tendo cerca de 20cm de diâmetro) e alisar até ficar plano. Espalhar a cobertura (ver receita abaixo) sobre a superfície da massa do bolo. Assar em forno moderado, cerca de 1 hora e ½, diminuindo um pouco o calor quando chegar mais ou menos à metade do tempo.

Cobertura esfarelada

Misturar os ingredientes peneirados; acrescentar o açúcar e a manteiga e amassar bem.

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Bolo Esfarelado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de nozes picadas
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela
60 gramas de frutas cristalizadas (picadas)
120 gramas de passas sem caroço
250 gramas de açúcar mascavo
120 gramas de uma fruta seca
½ quilo de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
½ copo de leite
2 ovos

Cobertura esfarelada

¼ colher (chá) de canela e de outras especiarias (cravo, erva-doce, gengibre, etc.)
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
60 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem macio. Juntar um ovo de cada vez e bater novamente. Depois de cada ovo, vá juntando um pouco de farinha peneirada e especiarias. Acrescentar as frutas cristalizadas, passas e nozes picadas, 1/3 de cada vez, com igual quantidade de farinha. De vez em quando vá derramando um pouco de leite. Misturar até formar uma massa grossa. Transferir para uma forma untada e forrada (tendo cerca de 20cm de diâmetro) e alisar até ficar plano. Espalhar a cobertura (ver receita abaixo) sobre a superfície da massa do bolo. Assar em forno moderado, cerca de 1 hora e ½, diminuindo um pouco o calor quando chegar mais ou menos à metade do tempo.

Cobertura esfarelada

Misturar os ingredientes peneirados; acrescentar o açúcar e a manteiga e amassar bem.

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