Bolo dos Deuses

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (café) de cravo-da-índia torrado e moído
3 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de canela
½ colher (café) de sal
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite morno
1 e ½ xícara de açucar
½ xícara de melado
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 ovos batidos

Glacê para decorar

6 colher (sopa) de chocolate em pó
300 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Juntar os ovos batidos com o açúcar, o melado, o sal, o cravo, a canela e o chocolate. Misturar tudo e juntar o leite, aos poucos, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato. Despejar a massa em fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno quente (200ºC) até ficar bem assado. Ao retirar o bolo, desenformar e espalhar chocolate picado em pedacinhos sobre toda a superficie do bolo; o calor derreterá o chocolate, formando uma cobertura brilhante. Alisar com uma faca e deixar esfriar, até que a cobertura esteja bem firme. Decorar a gosto.

Glacê

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar um creme. Decorar com um bico de confeitar e colocar rosas e folhas de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *