Bolo Do Pretinho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fria
2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco

Cobertura

3 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve (usar, de preferência, a batedeira). Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Despejar a mistura em forma untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, quando ao enfiar um palito, este sair limpo.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer até dar ponto de mingau. Se demorar muito, pode-se acrescentar um pouco de leite com amido de milho para engrossar.

Cobertura

Levar todos os ingredientes, misturados, ao fogo. Mexer até o ponto de brigadeiro.

Montagem

Cortar o bolo ao meio. Para isso, marcar a lateral com um palito, e em seguida cortar com uma faca ou linha. Colocar o recheio e cobrir com a outra metade do bolo. Em seguida, cobrir com o doce preparado para a cobertura. Salpicar um pouco de chocolate granulado ou coco ralado para dar um toque mais requintado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *