1 copo americano de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) 1 colher de (chá) de suco de limão 2 claras
Massa
1 e ½ copo americano de açúcar granulado (doçúcar) 1 colher de (café) de canela em pó 1 colher de (café) de fermento em pó 2 e ½ copos americanos de amêndoas sem pele e moídas 2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) rasa de manteiga sem sal 50 gramas de casca de laranja cristalizada e moída 100 gramas de cerejas cristalizadas moídas 4 claras em neve 6 gemas
Modo de Preparo
Massa
Ferva o Doçúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe
esfriar. Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar.
Deixe amornar. Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento,
misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e
asse no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas
cristalizadas. Deixe secar completamente e sirva.
Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.
Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 50 minutos.
Glacê
Bata ligeiramente as claras, acrescente o Glaçúcar aos poucos, junte o limão e continue
batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.
Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de Glaçúcar. Se, ao contrário,
ficar demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.
Dica
Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.