Bolo Do Convento de Alcacer

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Ingredientes

Glacê

1 copo americano de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1 colher de (chá) de suco de limão
2 claras

Massa

1 e ½ copo americano de açúcar granulado (doçúcar)
1 colher de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de fermento em pó
2 e ½ copos americanos de amêndoas sem pele e moídas
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga sem sal
50 gramas de casca de laranja cristalizada e moída
100 gramas de cerejas cristalizadas moídas
4 claras em neve
6 gemas

Modo de Preparo

Massa

Ferva o Doçúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar. Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar. Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas. Deixe secar completamente e sirva. Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo. Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 50 minutos.

Glacê

Bata ligeiramente as claras, acrescente o Glaçúcar aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida. Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de Glaçúcar. Se, ao contrário, ficar demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês. Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele. Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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