Bolo de Rolo - 8 Receitas

Bolo de Rolo (1ª Receita)

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Ingredientes

½ lata de goiabada, derretida em um pouco d'água
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
5 ovos

Modo de Preparo

Bata bem o açúcar e a manteiga. Junte as gemas, uma a uma. Depois, as claras em neve. Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente. Divida a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

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Bolo de Rolo (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de goiabada derretida
5 ovos

Modo de Preparo

Bater bem o açúcar, a manteiga e as gemas. Acrescentar a farinha de trigo e por último as claras em neve. Untar com manteiga e farinha uma forma própria para bolo de rolo. Espalhe com 1 colher de sopa uma camada bem fininha de massa.(Com os ingredientes listados, a massa renderá mais ou menos 6 formas). Levar ao forno quente bem rapidinho, só para secar. Virar sobre um pano de prato, espalhar a goiabada derretida ainda quente e vá enrolando os bolos. O aspecto final é o de rocambole.

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Bolo de Rolo (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
6 claras em neve
6 gemas

Recheio

½ xícara (chá) de água
500 gramas de goiabada

Montagem

formas retangulares untadas com margarina e enfarinhadas de 30 cm x 40 cm
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa
Recheio

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Colocar as gemas e continuar batendo até ficar cremoso. Juntar a farinha de trigo, o fermento em pó e misturar. Por último, às claras em neve.

Recheio

Levar ao fogo a goiabada com a água e deixar amolecer. Em seguida, passar por uma peneira.

Montagem

Colocar 5 colheres (sopa) de massa para assar cada bolo. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos aproximadamente. Pressionar levemente com os dedos para verificar a textura. Retirar, colocar a forma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passar o recheio e enrolar. Assar o segundo bolo, passar o recheio e enrolar com o primeiro bolo. Fazer o mesmo procedimento com os 5 bolos. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Bolo de Rolo (4ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

1 lata de goiabada
2 colheres de (sopa) de água

Massa

2 e ½ xícaras de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
8 ovos grandes

Para polvilhar

1/3 de xícara de (chá) de açúcar cristal
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare o recheio: picar a goiabada e colocar numa panela junto com a água. Levar ao fogo baixo e aqueça, mexendo sempre, até que a goiabada derreter e a mistura fique pastosa. Deixar esfriar e reservar. Prepare a massa: bater bem a manteiga e juntar o açúcar aos poucos. Continue batendo até que o açúcar se dissolver. Acrescentar as gemas peneiradas e bater por mais 10 minutos, até obter um creme claro. Juntar a farinha, aos poucos, e continue batendo, até que esteja bem incorporada à mistura de ovos. Desligar a batedeira e misturar delicadamente as claras batidas em neve. Untar e enfarinhe uma fôrma retangular. Despejar nela 1 xícara de (chá) da massa e espalhar com uma espátula. Levar ao forno alto (200°C), preaquecido, e assar por 4 minutos ou até que a massa começar a soltar da beirada. A massa deve ficar macia, sem dourar. Desenformar ainda quente sobre um pano de cozinha seco, polvilhado com açúcar cristal. Espalhar rapidamente uma camada fina de goiabada e polvilhar um pouco de queijo. com o auxílio de um pano, enrolar como rocambole. Desenrolar o pano e polvilhar novamente com açúcar cristal. Lavar a fôrma e untar noyamente. Espalhar outra porção de massa e assar da mesma maneira que a anterior. Desenformar a segunda massa no pano. Colocar o primeiro rocambole sobre a beirada superior da massa e enrolar novamente, só que de trás para frente. Proceda assim até acabar a massa e o recheio. Deixar esfriar totalmente. Cortar uma fatia nas duas extremidades para retirar as pontas da massa e dar acabamento ao bolo. Polvilhar com açúcar e queijo. Cortar em fatias bem finas.

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Bolo de Rolo (5ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

1 lata de goiabada
2 colheres de (sopa) de água

Massa

2 e ½ xícaras de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
8 ovos grandes

Para polvilhar

1/3 de xícara de (chá) de açúcar cristal
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare o recheio: picar a goiabada e colocar numa panela junto com a água. Levar ao fogo baixo e aqueça, mexendo sempre, até que a goiabada derreter e a mistura fique pastosa. Deixar esfriar e reservar. Prepare a massa: bater bem a manteiga e juntar o açúcar aos poucos. Continue batendo até que o açúcar se dissolver. Acrescentar as gemas peneiradas e bater por mais 10 minutos, até obter um creme claro. Juntar a farinha, aos poucos, e continue batendo, até que esteja bem incorporada à mistura de ovos. Desligar a batedeira e misturar delicadamente as claras batidas em neve. Untar e enfarinhe uma fôrma retangular. Despejar nela 1 xícara de (chá) da massa e espalhar com uma espátula. Levar ao forno alto (200°C), preaquecido, e assar por 4 minutos ou até que a massa começar a soltar da beirada. A massa deve ficar macia, sem dourar. Desenformar ainda quente sobre um pano de cozinha seco, polvilhado com açúcar cristal. Espalhar rapidamente uma camada fina de goiabada e polvilhar um pouco de queijo. com o auxílio de um pano, enrolar como rocambole. Desenrolar o pano e polvilhar novamente com açúcar cristal. Lavar a fôrma e untar noyamente. Espalhar outra porção de massa e assar da mesma maneira que a anterior. Desenformar a segunda massa no pano. Colocar o primeiro rocambole sobre a beirada superior da massa e enrolar novamente, só que de trás para frente. Proceda assim até acabar a massa e o recheio. Deixar esfriar totalmente. Cortar uma fatia nas duas extremidades para retirar as pontas da massa e dar acabamento ao bolo. Polvilhar com açúcar e queijo. Cortar em fatias bem finas.

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Bolo de Rolo (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícara (chá) mal cheias de açúcar
3 xícara (chá) de farinha de trigo
açúcar granulado suficiente para polvilhar
7 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de vinho branco
500 gramas de goiabada

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Adicionar a farinha peneirada, sem bater, e dividir a massa por 5 formas untadas, ajudando a espalhar a massa com uma espátula. A espessura da massa deve ser suficiente apenas para cobrir o fundo da forma. Assar uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar. Desenformar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, cobrir com uma camada fina da goiabada, e enrolar como um rocambole. Desenformar a 2ª massa como a primeira, cobrir com outra camada de goiabada e enrole com o 1º rocambole dentro. Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso. Deixar esfriar completamente, enrolado no pano e bem apertado para que o rolo final fique perfeito. Polvilhar com o açúcar granulado e servir.

Recheio

Picar a goiabada, juntar o vinho e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter uma pasta rala. Deixar esfriar e utilizar.

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Bolo de Rolo (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
6 claras em neve
6 gemas

Recheio

½ xícara (chá) de água
500 gramas de goiabada

Montagem

formas retangulares untadas com margarina e enfarinhadas de 30 cm x 40 cm
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa
Recheio

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Colocar as gemas e continuar batendo até ficar cremoso. Juntar a farinha de trigo, o fermento em pó e misturar. Por último, às claras em neve.

Recheio

Levar ao fogo a goiabada com a água e deixar amolecer. Em seguida, passar por uma peneira.

Montagem

Colocar 5 colheres (sopa) de massa para assar cada bolo. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos aproximadamente. Pressionar levemente com os dedos para verificar a textura. Retirar, colocar a forma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passar o recheio e enrolar. Assar o segundo bolo, passar o recheio e enrolar com o primeiro bolo. Fazer o mesmo procedimento com os 5 bolos. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícara (chá) mal cheias de açúcar
3 xícara (chá) de farinha de trigo
açúcar granulado suficiente para polvilhar
7 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de vinho branco
500 gramas de goiabada

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Adicionar a farinha peneirada, sem bater, e dividir a massa por 5 formas untadas, ajudando a espalhar a massa com uma espátula. A espessura da massa deve ser suficiente apenas para cobrir o fundo da forma. Assar uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar. Desenformar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, cobrir com uma camada fina da goiabada, e enrolar como um rocambole. Desenformar a 2ª massa como a primeira, cobrir com outra camada de goiabada e enrole com o 1º rocambole dentro. Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso. Deixar esfriar completamente, enrolado no pano e bem apertado para que o rolo final fique perfeito. Polvilhar com o açúcar granulado e servir.

Recheio

Picar a goiabada, juntar o vinho e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter uma pasta rala. Deixar esfriar e utilizar.

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