Bolo de Rapadura - 3 Receitas

Bolo de Rapadura (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 colher de farinha de trigo e mais ½ xicara de farinha de trigo completada com amido de milho
1 e ½ colher de manteiga
1 xícara de leite
3 colherinhas de fermento em pó
250 gramas de rapadura ralada
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Bater a rapadura com as gemas, como para gemada. Depois de muitíssimo bem batida, juntar os outros ingredientes, tendo o cuidado de bater muito bem entre a colocação de um e outro. Levar para assar em forno quente, em forma untada com manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Rapadura (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de rapadura em pedaços
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
4 ovos

Cobertura

100 gramas de castanhas de caju picadas
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Levar os pedaços de rapadura ao fogo em 1 xícara (chá) de água e deixar ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retirar do fogo e reservar o caldo Bater as claras em neve e reservar o caldo Bater as claras em neve e reservar. Bater a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) de caldo de rapadura Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por ultimo, adicionar as claras batidas em neve Colocar em uma forma refrataria com um furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, esperar ficar morno e desenformar.

Cobertura: Misturar o leite moça com o restante do caldo da rapadura e levar ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre Retirar e cobrir o bolo e decorar com castanhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Rapadura (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 colher de farinha de trigo e mais ½ xicara de farinha de trigo completada com amido de milho
1 e ½ colher de manteiga
1 xícara de leite
3 colherinhas de fermento em pó
250 gramas de rapadura ralada
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Bater a rapadura com as gemas, como para gemada. Depois de muitíssimo bem batida, juntar os outros ingredientes, tendo o cuidado de bater muito bem entre a colocação de um e outro. Levar para assar em forno quente, em forma untada com manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *