Bolo de Nozes e Nata

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento químico
um punhado de açúcar de confeiteiro para decorar
1 forma para pão, retangular (tipo bolo inglês)
350 gramas de nata (cerca de 400 ml)
raspas de laranja (a gosto, opcional)
230 gramas de farinha de trigo
90 gramas de nozes moídas
180 gramas de açúcar
manteiga para untar
1 pitada de canela
5 gemas

Modo de Preparo

Juntar as gemas e o açúcar e misturar bem até ficar com uma cor próxima do branco (uma gemada bem feita) ; acrescentar o restante dos ingredientes, misturando bem com 1 colher (sopa) ou na batedeira; colocar a massa na forma untada e levar ao forno em fogo relativamente brando (180ºC) por 50 minutos. Polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo para decorar. Pode servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *