Bolo de Morango e Chocolate - 4 Receitas

Bolo de Morango e Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de adoçante que adoce na mesma proporção do açúcar
6 colher (sopa) de leite desnatado para umedecer a massa
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de aveia
½ colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos separados

Creme

6 colher (sopa) de adoçante que adoce na mesma proporção do açúcar
5 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara de leite desnatado
½ xícara de creme de leite light
1 gema

Recheio

1 caixa de morangos fatiados

Modo de Preparo

Bater as claras em neve até ficarem firmes, acrescentar o adoçante e bater por mais 2 minutos. Em seguida acrescentar as gemas e bater por mais 2 minutos. Retirar da batedeira e adicionar a farinha, a aveia, o fermento e os demais ingredientes, misturar delicadamente. Levar a massa em forno médio, aquecido por aproximadamente 15 minutos, ao retirar do forno umedecer a massa com o leite desnatado.

Creme

Em uma panela colocar todos os ingredientes (menos o creme de leite) e levar ao fogo para engrossar. Rechear o bolo com o creme de chocolate e os morangos e cobrir com o mesmo creme e enfeitar com os morangos. Levar a geladeira por 1 hora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Morango e Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa de chocolate

1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (café) de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água fervente
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
7 ovos

Massa de morango

½ colher (chá) de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) puro de morango
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de óleo
7 ovos

Recheio creme branco

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
3 gemas

Recheio creme de chocolate

A mesma receita do creme branco adicionando 3 colher (sopa) de chocolate em pó.

Cobertura

500 gramas de chocolate meio amargo
½ litro de creme de leite fresco
2 caixas de morangos cortados

Modo de Preparo

Massa de chocolate

Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar o chocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar ao meio e reservar.

Massa de morango

Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturado com as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar em forno médio.

Recheio

Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexer sem parar até engrossar. Reservar.

Cobertura

Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite e bater até ficar uniforme e brilhante.

Montagem

Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o creme branco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango. Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente colocar os morangos. Finalizar com o bolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Morango e Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa de chocolate

1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (café) de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água fervente
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
7 ovos

Massa de morango

½ colher (chá) de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) puro de morango
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de óleo
7 ovos

Recheio creme branco

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
3 gemas

Recheio creme de chocolate

A mesma receita do creme branco adicionando 3 colher (sopa) de chocolate em pó.

Cobertura

500 gramas de chocolate meio amargo
½ litro de creme de leite fresco
2 caixas de morangos cortados

Modo de Preparo

Massa de chocolate

Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar o chocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar ao meio e reservar.

Massa de morango

Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturado com as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar em forno médio.

Recheio

Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexer sem parar até engrossar. Reservar.

Cobertura

Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite e bater até ficar uniforme e brilhante.

Montagem

Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o creme branco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango. Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente colocar os morangos. Finalizar com o bolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Morango e Chocolate (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa de chocolate

1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (café) de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água fervente
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
7 ovos

Massa de morango

½ colher (chá) de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) puro de morango
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de óleo
7 ovos

Recheio creme branco

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
3 gemas

Recheio creme de chocolate

A mesma receita do creme branco adicionando 3 colher (sopa) de chocolate em pó.

Cobertura

500 gramas de chocolate meio amargo
½ litro de creme de leite fresco
2 caixas de morangos cortados

Modo de Preparo

Massa de chocolate

Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar o chocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar ao meio e reservar.

Massa de morango

Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturado com as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar em forno médio.

Recheio

Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexer sem parar até engrossar. Reservar.

Cobertura

Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite e bater até ficar uniforme e brilhante.

Montagem

Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o creme branco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango. Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente discolocar os morangos. Finalizar com o bolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *