Bolo de Goiabada com Ameixa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de suco de limão coado
200 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar refinado
4 ovos (claras batidas em neve)
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de ameixas pretas
½ lata de leite condensado
250 gramas de goiabada
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Derreter a goiabada com o suco de limão e reserve, deixando esfriar. Cozinhar as ameixa pretas em um água com um pouco de açúcar. Bater formando um purê e reservar. Bater muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e as claras em neve. Misturar delicadamente. Por último, juntar o leite condensado, a goiabada derretida e o purê de ameixas pretas, misturando levemente. Colocar em assadeira com furo central, untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, 180ºC, preaquecido, até assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *