Bolo de Figo com Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
250 gramas de figo seco
2 xícaras de (chá) de nozes picadas
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de azeite de oliva espanhol
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de margarina
1 colher de (sopa) de farinha de rosca
2 ovos

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Pique os figos em pedaços pequenos e reserve. Coloque as nozes no copo do processador e bata por 30 segundos para moê-las grosseiramente. Transfira para uma tigela e misture os figos. Reserve. Coloque na tigela da batedeira os ovos e bata por 3 minutos ou até ficar esbranquiçado. Sem parar de bater acrescente o açúcar, o leite, o azeite de oliva e a baunilha. Bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando delicadamente, sem bater, até obter uma massa homogênea. Incorpore as nozes e os figos. Mexa com cuidado e reserve. Unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 e ½ litros) com a margarina e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme e se preferir decore com o chantilly.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *