Bolo de Chocolate e Iogurte - 3 Receitas

Bolo de Chocolate e Iogurte (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de glucose de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo
1 ovo

Modo de Preparo

Derreter o chocolate, a manteiga, a água e o açúcar em banho-maria mexendo até o açúcar derreter completamente. Retirar do fogo, juntar a glucose, deixar esfriar. Acrescentar a farinha o fermento e o bicarbonato. Adicionar o ovo, o iogurte e a baunilha. Misturar tudo bem, colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Servir cortado em quadrado com chantilly.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate e Iogurte (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de gordura vegetal ou margarina
1 e ¼ xícara de iogurte natural
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
90 gramas de chocolate meio amargo derretido
cobertura rápida de chocolate
recheio de claras e Karo
3 ovos

Modo de Preparo

Forno aquecido (175oC). Untar e polvilhar com farinha de trigo 2 formas redondas de 22,5cm de diâmetro. Colocar todos os ingredientes, com exceção da cobertura, numa tigela grande. Com a batedeira em velocidade lenta, bater até que estejam bem misturados. Aumentar a velocidade e bater por mais 3 minutos. Despejar a massa na forma, e assar por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar sobre uma grade por 10 minutos, desenformar e deixar esfriar, sempre sobre a grade. Prepare a cobertura; rechear e cobrir o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate e Iogurte (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de glucose de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo
1 ovo

Modo de Preparo

Derreter o chocolate, a manteiga, a água e o açúcar em banho-maria mexendo até o açúcar derreter completamente. Retirar do fogo, juntar a glucose, deixar esfriar. Acrescentar a farinha o fermento e o bicarbonato. Adicionar o ovo, o iogurte e a baunilha. Misturar tudo bem, colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Servir cortado em quadrado com chantilly.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *