Bolo de Chocolate e Coco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher bem cheias de manteiga
1 coco ralado grande
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as colheres de manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas batidas separadamente, continuando a bater. Acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento em pó, peneirados juntos, alternando com o leite de coco. Por último, as claras batidas em neve, mexendo lentamente para misturar, sem bater mais. Vai ao forno moderado em tabuleiro ou duas formas iguais.

Depois de assado unir as partes com glacê de limão ou o seguinte

2 xícaras de açúcar; ½ xícara de água, 1 colher (sopa) glicose de milho, 2 claras, 1 colher (chá) de caldo de limão ou baunilha, 1 pitada de sal. Deixar ferver, mexendo constantemente, em fogo brando, até o ponto de bala mole. Juntar aos poucos a calda quente às claras batidas em neve firme, batendo constantemente. Juntar o caldo de limão, ou baunilha, e continuar batendo até o glacê formar picos consistentes. Quando tiver tomado consistência de espalhar, cobrir todo bolo e enfeite como quiser.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *