Bolo de Chocolate com Creme de Avelas

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite integral
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
3 ovos

Creme de avelãs

3 colher (sopa) de amido de milho diluido em 50 ml de leite
3 colher (sopa) de pasta de avelãs
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite sem soro
350 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, aquecer o leite e adicionar o chocolate misturando bem; à mistura de gemas colocar alternadamente a farinha e o leite com o chocolate batendo mais um pouco. Por último, bater as claras em picos firmes e juntar o fermento. Delicadamente misturar as claras à massa e levar a assar em forno preaquecido a 250º em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos. Se optar por forminhas menores, diminuir o tempo de forno.

Creme

Levar ao fogo os 350 ml de leite com o açúcar. Quando começar a ferver, retirar do fogo um instante e adicionar o amido de milho diluído, misturando bem para não empelotar. Deixar em fogo baixo e cozinhar por uns 2 minutos sempre mexendo. Retirar do fogo, adicionar o chocolate meio amargo picado grosseiramente e deixar que derreta, misturando. Adicionar a pasta de avelãs, o creme de leite e mexer bem. Deixar esfriar um pouco para empregar.

Montagem

Cortar o bolo em duas partes. Passar recheio no primeiro disco e cobrir com o segundo disco. Finalizar cobrindo com o restante do creme e levar para gelar por 1 hora.

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