Bolo de Chocolate com Cachaça - 2 Receitas

Bolo de Chocolate com Cachaça (1ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara de farinha de trigo mais 3 e ½ colher (sopa)
1/3 xícara de chocolate em pó mais 1 colher (sopa)
1/3 xícara mais 2 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de amido de milho
3 ovos

Cobertura e recheio

1 xícara de creme de leite fresco batido
½ xícara de chocolate em pó peneirado
1/4 xícara de açúcar

Molho

¾ xícara de açúcar
cachaça a gosto
½ litro de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar em banho-maria até obter uma mistura leve e fofa. Peneirar juntos a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó. Retirar os ovos do fogo, colocar numa outra vasilha e acrescentar à mistura de farinha, misturando cuidadosamente sem bater. Colocar numa forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido (170ºC) moderado.

Cobertura e o recheio: Basta misturar todos os ingredientes, rechear e cobrir. Molho: Batendo as gemas com a metade do açúcar. Levar o açúcar restante ao fogo com o leite. Quando estiver quase fervendo, acrescentar as gemas, mexendo vigorosamente. Cozinhar em fogo lento mexendo sempre, até que o creme cobrir a colher. Retirar do fogo e acrescentar cachaça a gosto. Servir com o bolo. Se preferir, substituir a cachaça por suco de laranja.

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Bolo de Chocolate com Cachaça (2ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara de farinha de trigo mais 3 e ½ colher (sopa)
1/3 xícara de chocolate em pó mais 1 colher (sopa)
1/3 xícara mais 2 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de amido de milho
3 ovos

Cobertura e recheio

1 xícara de creme de leite fresco batido
½ xícara de chocolate em pó peneirado
1/4 xícara de açúcar

Molho

¾ xícara de açúcar
cachaça a gosto
½ litro de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar em banho-maria até obter uma mistura leve e fofa. Peneirar juntos a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó. Retirar os ovos do fogo, colocar numa outra vasilha e acrescentar à mistura de farinha, misturando cuidadosamente sem bater. Colocar numa forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido (170ºC) moderado.

Cobertura e o recheio: Basta misturar todos os ingredientes, rechear e cobrir. Molho: Batendo as gemas com a metade do açúcar. Levar o açúcar restante ao fogo com o leite. Quando estiver quase fervendo, acrescentar as gemas, mexendo vigorosamente. Cozinhar em fogo lento mexendo sempre, até que o creme cobrir a colher. Retirar do fogo e acrescentar cachaça a gosto. Servir com o bolo. Se preferir, substituir a cachaça por suco de laranja.

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