Bolo de Chocolate Arrepiado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos

Recheio

½ xícara de suco de laranja
½ xícara de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite, gelado e sem soro
200 gramas de chocolate meio amargo
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açucar, até obter um creme claro. Acrescentar as gemas, continuando a bater. Adicionar o chocolate e bater mais um pouco. Peneirar a farinha com o fermento e juntar à primeira mistura, alternando com o leite. Acrescentar as claras em neve e misturar levemente em fôrma untada e polvilhada.

Recheio

Levar ao fogo brando os ovos batidos com o açúcar. Juntar o chocolate, mexendo sem parar, até obter consistência cremosa. Deixar esfriar. Bater a manteiga em creme e adicionar à primeira mistura, já fria. Acrescentar o suco de laranja, bater o creme de leite e adicione. Rechear e cobrir o bolo. Enfeitar, fazendo arrepiados com o garfo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *