Bolo de Cacau

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
1 xícara de leite
75 gramas de manteiga em temperatura ambiente
180 gramas de farinha de trigo peneirada
70 gramas de chocolate em pó peneirado
200 gramas de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
4 claras

Recheio

100 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
100 gramas de cacau
125 ml de água

Cobertura

4 colher (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar, aos poucos, o leite alternado com a farinha de trigo, batendo sempre depois de cada adição. Juntar o chocolate e o fermento e continuar batendo até misturar bem. Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Juntar à massa e misturar delicadamente. Distribuir a massa em três formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Distribuir a massa. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar e desenformar.

Recheio

Em uma panela, misturar bem os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.

Suspiro

Bater as claras em neve. Juntar o açúcar, aos poucos, e bater até obter um suspiro firme. Num prato de servir, dispor o primeiro disco de massa. Furar com o garfo e espalhar um pouco do recheio. Colocar o segundo disco e repita a operação. Dispor o terceiro disco. Cobrir o bolo com o suspiro.

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