Bolo de Beterraba

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) baunilha
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 beterrabas ralada ou batidas no liquidificador
3 ovos separados

Calda

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) margarina
2 colher (sopa) açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Bater as claras em neve na tigela grande da batedeira. Juntar as gemas, a margarina e o açúcar batendo sempre. Acrescentar a beterraba e a farinha; continuar batendo. Por último, juntar a baunilha e o fermento, e misturar. Despejar a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha, e assar em forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito saia seco.

Calda

Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre (se desejar, engrossar com 1 colher de (chá) de amido de milho dissolvido). Deixar o bolo amornar, desinformar e cobrir com a calda.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *