Bolo de Batata e Iogurte

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Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) de castanha-do-pará cortadas em lâminas
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pote de iogurte natural

Massa

1 pote de iogurte natural
100 gramas de castanha-do-pará moída
1 colher de (sopa) de fermento em pó
farinha de rosca para polvilhar
raspas da casca de 1 limão
300 gramas de batata cozida e espremida
1 xícara de (chá) de açúcar
6 ovos separados em clara e gema
manteiga para untar

Modo de Preparo

Cobertura

Coloque o Iogurte em uma tigela e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta. Coloque sobre o bolo e enfeite com as lascas de castanhas-do-pará.

Massa

Bata as gemas com o açúcar até encorpar. Acrescente as batatas amassadas, as raspas de limão, as castanhas-do-pará e o Iogurte Natural. Bata as claras em neve, acrescente à massa, junte o fermento e incorpore delicadamente. Coloque em uma fôrma de aro removível (com cerca de 24cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar, retire da fôrma e reserve.

Microondas

Forre o fundo de uma fôrma refratária redonda grande com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire e espere amornar. Desenforme e espalhe a cobertura de Iogurte. Se preferir, substitua a batata inglesa por batata-doce, na mesma quantidade. Este bolo fica bem úmido e deve ser servido bem gelado. Faça o bolo na fôrma de aro removível, para facilitar na hora de desenformá-lo.

Congelamento

Congele o bolo pronto sem a cobertura. Desenforme o bolo sobre o papel de alumínio e espere esfriar. Embale em saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente, sem tirá-lo da embalagem. Após cerca de 2 horas, retire o bolo da embalagem, faça a cobertura e coloque sobre o bolo. Enfeite com as castanhas-do-pará.

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